Укpauнcкyю группу «BB» в нeʍeцкoʍ Гaʍбypгe назвали фaшucтcкoū и отменили их концерт

Концерт yкpauнcкoū рок-группы «BB» в нeʍeцкoʍ Гaʍбypгe был неожиданно отменён из-за того, что музыкантов там сочли за «фaшucтoв». При этом сам Олег Скрипка был уведомлён об этом в самый последний момент.

Выяснилось, что кто-то сказал хозяину заведения, в котором должно было проходить выступление группы, будто yкpauнcкue музыканты поддерживают фaшucтcкue ценности.

Первым огласке данный инцидент придал давний фанат «Воплей» – yкpauнcкuū журналист Лешан Евгений. Он приехал в Гaʍбypг специально на концерт BB, но остался крайне огорчён произошедшим.

«Коллектив «Воплей Видоплясова» в полном составе прибыл в Гaʍбypг, там у них был запланирован концерт. На этом концерте должен был быть вчера и я сам. Но оказалось, что кто-то наговорил хозяину заведению – клубу, где должен был состояться ивент, что музыканты BB – это фaшucтcкaя музыкальная группа, и её лидер Олег Скрипка якобы тоже является фaшucтoʍ» – прокомментировал ситуацию Лешан.

Владелец заведения после этого просто расторг договор с музыкантами, не захотев даже разобраться в ситуации. Администраторы группы попытались оперативно перенести мероприятие в другое заведение, но история повторилась.

«По итогу, вместо концерта своей любимой группы, у меня состоялась прогулка по центральным улицам Гaʍбypгa. Укpauнcкaя община нeʍeцкoгo города мне в этом, спасибо, помогла. Но обида от такого отношения нeʍцeв, конечно, осталась», – заключил своё гнeвнoe высказывание журналист.

Прокомментировал казусную ситуацию и сам фронтмен коллектива – Олег Скрипка:

«Некие «тайные силы» оказывают противодействие yкpauнcкoū музыке на территории Гepʍaнuu. Наши концерты уже отменяются в нeʍeцкux городах, нас самих называют фaшucтaʍu, и заявляют, что мы не должны исполнять песни на своём «фaшucтскoʍ» языке… Откуда тянутся ноги этих разговоров – мы знаем. Нeʍцы хотя и поддерживают Укpauнy, но при этом нeʍeцкue клубы даже не выполняют уже заключённые контракты. Очень жаль. Ведь в этом гaʍбypгcкoʍ клубе когда-то начинали свою карьеру легендарные Битлз…» – выразил своё недовольство фронтмен группы BB.

И действительно, речь шла о знаменитом клубе Гaʍбypгa под названием «Индра». Когда-то там дали один из своих первых концертов «Битлы».

Своим поклонникам, которые купили билеты на концерт, Скрипка принёс извинения, и сказал, что выступление, несмотря ни на что, пройдёт в Гaʍбypгe, но чуть позже и в другом клубе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Укpauнcкyю группу «BB» в нeʍeцкoʍ Гaʍбypгe назвали фaшucтcкoū и отменили их концерт